КРАСНАЯ ТРОПА

Общество российских индеанистов и ПАУ-ВАУ ВОЗРОЖДЕНИЕ


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Схороните мое сердце у Вундед-Ни / Bury My Heart at Wounded Knee (США, 2007)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Roaming Ghost

avatar
Переведен на русский язык фильм "Схороните мое сердце у Вундед-Ни" / Bury My Heart At Wounded Knee (США, 2007, 133 мин.)
Режиссер - Ив Симоно
В ролях: Эйдан Куинн, Адам Бич, Аугуст Шелленберг, Дж.К.Симмонс, Эрик Швейг, Уэс Стади, Колм Фиори, Гордон Тутусис, Фред Далтон Томпсон, Анна Пакуин и др.
Описание:
"Схороните мое сердце у Вундед Ни" (Bury My Heart At Wounded Knee) стал лучшим телефильмом года по версии американской Академии телевидения, объявили в ходе церемонии вручения наград "Эмми" актрисы Кира Седжвик, Гленн Клоуз и Мэри-Луиза Паркер. Фильм посвящен истории колонизации американского Запада и борьбе индейцев за свои права. Бойня на ручье Вундед-Ни была последним крупным вооруженным столкновением между индейцами сиу и армией США, и одной из последних битв Индейских войн. Этот фильм стал лидером по числу номинаций в 2007 году: его создатели представлены в 17 номинациях, в том числе - "За лучшую работу режиссера в минисериале или телефильме", "За лучший сценарий", "За лучший актерский ансамбль", "За лучшую женскую роль второго плана" и "За лучшую мужскую роль второго плана".
Вашингтон, 17 сентября 2007. РИА НОВОСТИ.



Последний раз редактировалось: Roaming Ghost (Вс Ноя 14, 2010 12:19 am), всего редактировалось 2 раз(а)

http://www.first-americans.spb.ru

Roaming Ghost

avatar
Всем, кто смотрел этот фильм, отзывы о нём просим оставлять здесь.

http://www.first-americans.spb.ru

Арапах

avatar
Хороший печальный фильм.Почему-то мне больше всего понравилась сцена,когда отец провожает сына на поезд и поёт песню.

caksi (Talli Wahyas )

avatar
...тех дней печальная страница-
Окрасит пеплом траурные лица,
И в барабанном ритме Небо задрожит,
В Священном Танце Ветер закружит,
В сердцах героев разожжет огни-
...и детским плачем отзовется Память..
.......Память Вундед-Ни.
Вот такие строки родились у меня после просмотра фильма...фильм замечательный,а перевод оставляет желать лучшего.

skute

avatar
Смотрел в 4 ночи когда у Голосов был в гостях фильм супер, хотя я так и не понял по что мышей со шкуркой варили

http://www.strikeballers.clan.su/http://www.volniy-kupec.ru/

Арапах

avatar
Это и у меня вызвало недоумение

caksi (Talli Wahyas )

avatar
Быть может это ход постановщика дабы указать на то,до какой степени были доведены голодом люди Сидящего Быка,да и со шкурками они смотрятся в котле более отвратительно-что тоже вносит некий"шарм" в картину происходящих событий...

skute

avatar
Возможно и режесёрский ход, а как вам охота на телёнка в карале, с охотничьем кличем, Татанка Иотанка чють не срыгнул при виде этого.

А мы сейчас так и живём, был тут летом в Тутаре Парке, горнолыжный комплекс под питером на Мажайских высотах, так там можно в пруду 5 на 7 половить рыбу там она просто кишит, можно прямо за тушку ловить, вот точ в точь ситуация.

http://www.strikeballers.clan.su/http://www.volniy-kupec.ru/

Гриф

avatar
Мои пять копеек (когда-то писал у себя в блоге). Комментарии и замечания приветствуются.
Как следует из титров, фильм снят по мотивам известной книги Ди Брауна. Правда, из нее взяты только две последние главы, посвященную жизни индейцев сиу (только без рук, так в фильме!) в резервации. Главные герои картины - сенатор Дауэс, пытавшийся помочь индейцам, но их не понимавший (Эйдан Квинн, "Легенды осени") и два индейца из разных поколений, даже разных миров: прошлое олицетворяет вождь сиу Сидящий Бык (Август Шелленберг, заслуженный Сидящий Бык американского телеэкрана), а будущее - европейски образованный Охайеза-Чарльз Истмен (Эдам Бич, "Говорящие с ветром").
Между книгой и фильмом есть одно принципиальное отличие. Если Браун позиционировал свою работу как "историю американского Запада глазами индейцев" (и основывался на индейских воспоминаниях), то подход режиссера Ива Симоно принципиально иной. Сымитировать индейское мировосприятие он не смог или не захотел. Более того, индейцы у Симоно выглядят так, что некоторые критики даже обвинили его в расизме. Главную мысль фильма можно уложить в единственную фразу: "бедные, бедные дикари..." Без знакомства с оригиналом сложно понять происходящее правильно - ведь истории сиу посвящена значительная часть книги, а фильм раскрывает лишь ее финал.
Набранный материал в картину явно не умещался, иногда его буквально втискивали, и это сразу заметно. Например, полковник Майлз на переговорах с Сидящим Быком коротЭнько (за пару минут) излагает ему чуть ли не университетский курс истории и этнографии сиу. С самых современных позиций. Когда только успел ознакомиться...
Тем не менее, режиссеру нельзя отказать в дерзости замысла. Чтобы развязать весь клубок проблем, которые поставили кровавую точку в истории и "индейских войн", и фронтира, одной картины явно мало. Целая вереница переломных событий индейской истории конца XIX в. представлена на экране впервые. Пророк Вовока (его играет широко известный в узких кругах Уэс Стади), "Пляска Духов", волнения в резервациях сиу, убийство Сидящего Быка (вспомнили даже его цирковую лошадь, начавшую "танцевать" при звуках выстрелов)... наконец, трагедия в Вундед-Ни. Особенно запоминаются "ожившие фотографии" места резни, легко узнаваемые любым знатоком истории США.
Резюме: В паре с книгой фильм "Схороните мое сердце у Вундед-Ни" вполне рекомендуется к ознакомлению. Прежде всего из-за дефицита проблемного кино "про индейцев", а тем более - о Вундед-Ни. Вряд ли кто-то эту тему продолжит: Симоно - канадец, HBO Films - не Голливуд, американцы будут штамповать привычные вестерны.
P.S. Очевидно, Симоно большой патриот своей страны. Офицер канадской конной полиции Уолш просто великолепен. Wink

http://cherokee-brave.livejournal.com/

Roaming Ghost

avatar
Сделан новый перевод фильма - выверен по оригинальным субтитрам. С ним фильм воспринимается гораздо лучше. Исправлены все неточности и ошибки предыдущего варианта. Перевод Kwasi_ND. Озвучка моя. Рекомендую смотреть всем!

http://www.first-americans.spb.ru

Пятнистый Бидон

avatar
Фильм вполне пригоден для ознакомления. jocolor

http://wind-veter.narod.ru/

Raven

avatar
Замечательный, сильный фильм. Из всего многообразия фильмов об индейцах снятых в том числе и в последние 20 лет, очень сильно выделяется. Очень хороший перевод (я имею ввиду последний вариант в озвучании Олега Блуждающего Духа). Замечательная актерская команда. Очень здорово сыграл Адам Бич. Также сыграли на высоте другие актеры: Огаст Шелленберг, Гордон Тутусис, Эйдан Куин, Натан Чейзинг Хорс и др. Рекомендовал бы в первую очередь.

юра


Фильм о реальных событиях о людях в реальных костюмах, нравах победителей и побеждённых.но снято со "скрипом"трудно быть режиссёром.

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения