КРАСНАЯ ТРОПА

Общество российских индеанистов и ПАУ-ВАУ ВОЗРОЖДЕНИЕ


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Мистический воин / The Mystic Warrior (США, 1984)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Roaming Ghost

avatar
Переведен на русский язык фильм Мистический воин / The Mystic Warrior (США, 1984, 239 мин.)
Режиссер: Ричард Хеффрон
В ролях: Роберт Белтран, Ник Рамус, Нед Ромеро, Рон Собл, Уилл Сэмпсон, Виктория Расимо и др.
От переводчика:
Один из "программных" и в то же время наименее отвечающий сложившимся стереотипам фильм по индейской тематике. Картина посвящена тем дням, когда культура Лакота, да и культура степных индейцев в целом, ещё не испытала на себе губительного воздействия контакта с американской цивилизацией. В центре внимание режиссера, уже не раз проявлявшего интерес к индейской тематике ("Я никогда не буду больше воевать" был снят им пятью годами ранее) судьба человека и судьба его народа. Фильм основан на произведении Р.Б. Хилла "Ханта Йо". Писатель и режиссер воссоздают перед глазами зрителя жизнь племени во всех ее проявлениях - охота, война, любовь, поиск видения - слагающие целостной картины реальности не так давно исчезнувшей культуры. Фильм насыщен поэтическими и мифологическими образами индейцев Лакота, волшебство и реальность тесно переплетаются в судьбе героя - необычного человека, пытающегося спасти свое племя от надвигающейся беды. Хотелось бы особо отметить присутствие в картине замечательного актера индейского происхождения - Уила Сэмпсона ("Пролетая над гнездом кукушки", "Смерть среди айсбергов"), а также великолепное музыкальное сопровождение, сочетающее в себе элементы европейской и аборигенной музыкальной традиции. Влияние фильма на последующие вестерны сложно переоценить. Наблюдательный зритель без труда обнаружит параллели с будущими "Танцами с Волками" (в частности, в сцене охоты на бизонов) и с "Властелином Легенд" (поиск видения), а также с другими не менее известными сейчас вестернами.



Последний раз редактировалось: Roaming Ghost (Чт Янв 14, 2010 7:28 am), всего редактировалось 1 раз(а)

http://www.first-americans.spb.ru

2 Мистический воин в Вт Окт 20, 2009 4:40 am

Roaming Ghost

avatar
Всем кто смотрел, просим оставлять отзывы об этом фильме здесь.

http://www.first-americans.spb.ru

?????


Гость
Фильм уникален во многих отношениях. Общее настроение кино на удивление напоминает творения киностудии ДЕФА (в лучшем смысле конечно). И в то же время никакой дефовской лубочности и в нем не найти. Индеец показан как-бы глазами индейца. В рейгановские 80-е годы так, насколько я знаю, никто больше не снимал. В нем нету ни шестидесятнической наивности, ни семидесятнической жесткости и ревизионизма, ни беззубой политкорректности, порою свойственной девяностым годам. Спокойный, вдумчивый и немного грустный фильм. Ничего похожего просто не встречал. Интересно узнать, есть ли еще у Ричарда Т. Хефрона какие-нибудь фильмы, кроме Я Никогда не буду больше воевать и этого?

?????


Гость
Если имеются в виду не только индейские, то да:

http://www.imdb.com/name/nm0373612/

?????


Гость
Да.... 42 фильма - это как раз то, что надо Very Happy Наверняка какая-то часть из них - это вестерны.

Eagle_Feather

avatar
К сожалению, вестрнов мало, если не считать серию Доктора Куин, несколько серий "Север и Юг",
то вестрен всего один остался:

True Grit 1978 г.

http://www.lakota-indians.narod.ru

caksi (Talli Wahyas )

avatar
Каждый человек должен поступать в согласии с собой,а другие должны уважать его выбор-даже если они не согласны с ним...хороший добрый фильм с легким налетом юмора и великолепным музыкальным сопровождением.

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения