КРАСНАЯ ТРОПА

Общество российских индеанистов и ПАУ-ВАУ ВОЗРОЖДЕНИЕ


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Зубро-бизоны на грани гибели

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Roaming Ghost

avatar
Информация из интернета, выложена здесь по просьбе, предлагаю всем ознакомиться. Цитирую:



СПб. - Токсово! И вся страна!!!SOS!!! Это крик о помощи четырёх оставшихся в Токсовском "заповеднике" зубро-бизонов и единственного человека, которым они не безразличны - старенькой бабушки, которая живёт в деревянном доме рядом с клочком земли, огороженном старой железной решёткой, на котором эти бедные создания - последние представители своего вида, доживают свои дни...

Эта добрая женщина поведала нам печальную историю Токсовского питомника - его основали для возрождения исчезающего вида в 79-ом году, ещё в СССР, тогда их было 16 голов - сегодня осталось всего 4, при том что они уже старые и размножаться больше не будут... Как же так вышло, спросите вы? Так же, как и всё в нашей стране, - питомник официально существует, у него есть ДИРЕКТОР и БУХГАЛТЕРИЯ, которые получают зарплату, а денег на оплату смотрителя питомника и корм животным - НЕТУ!!!ДОРОГО ОЧЕНЬ!!!

Половина животных ушла, когда ураган повалил ограду, найти тогда не удалось не то что зубров, даже рогов или костей!!! Сами животные тоже старательно подкапывают и атакуют обветшалую ограду, которую никто не собирается ремонтировать - за ней вкусная свежая трава, а их никто, кроме посетителей "ПИТОМНИКА" по выходным с парой морковок и яблочком, не кормит... Помогают в поломке ограды, которая единственная защищает их от нашего доброго" народа, дети и особо "смышлёные" взрослые, залезающие на неё с целью побольше сблизиться с природой.



Дорогую землю ЗАПОВЕДНИКА с одной стороны продали в ЧАСТНЫЕ ВЛАДЕНИЯ!!! а с другой стороны, рядом, расположена непонятная база отдыха, которая называется "Зубровник" и на своём логотипе изображает зубра, но ни малейшего отношения, кроме зарабатывания денег катанием на лошадке, кормлением в кафе"у зубра" и прочей ерундой, посетителей питомника, приехавших посмотреть на зубров, к ним не имеет... Смешно, не прада ли? Правда иногда, если зима очень суровая, и у зубров нету сена, они дают немного, и на том спасибо... Выпрашивать сено, собирать другую еду, откапывать зимой кормушки от снега приходится сердобольной старушке на 80-м году жизни, правда были два мужчины, оба Александра, привозили на своих машинах еду, которую выбрасывали рестораны - помидоры, салат, яблоки и прочие овощи-фрукты не кондиции. Зимой также спасали школьные экскурсии - много посетителей - много еды, правда это только на выходных, а по будням - великий пост...

Вообще ситуация в Токсовском заповеднике за последние несколько лет очень изменилась, количество мусора ужасает!!! НАС СКОРО ЗАСЫПЕТ С ГОЛОВОЙ НАШИМ МУСОРОМ!!! В ЛЕСУ НЕ ВОДЯТСЯ ДВОРНИКИ!!! Ладью изумрудного озера разобрали на дрова для шашлыков... Но сейчас не об этом. Я очень прошу всех, кто может как-то помочь брошенным, и не свободным, и не поднадзорным зубро-бизонам!!! Если вы работаете на овощебазе, в ресторане или других заведениях питания, у вас есть дача и там падает много яблок, ПОЖАЛУЙСТА, приезжайте сами или расскажите другим!!! У нас на глазах голодной смертью по нашей, человеческой вине, умирают последние представители редкого вида!!! Если вы прочитали это, пожалуйста, передайте своим друзьям и знакомым, скопируте на свою страничку!!!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!



http://www.first-americans.spb.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения