КРАСНАЯ ТРОПА

Общество российских индеанистов и ПАУ-ВАУ ВОЗРОЖДЕНИЕ


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

В Севастополе создается Музей индейца

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Козунов Алексей


Дорогие друзья!
В Севастополе начата работа по созданию музея индейской культуры. Цель - распространять правдивую информацию об индейцах, поддерживать всех, кто интересуется культурой и философией коренных американцев, популяризировать индейскую тему среди широких масс русскоязычного населения. Сейчас идет подготовка помещения (в нем три зала) и сбор экспонатов. Отдельная экспозиция будет посвящена индеанистам. Ждем предложений, надеемся на отклики тех, кому близка эта тема.

Thathanka

avatar
Хорошее дело! Удачи вам!
Вот только сомневаюсь я, что широким массам интересна индейская тема....
На уровне любопытной экзотики на недолгое время, или "чисто поржать" и т.д. - это вполне запросто.

Арапах

avatar
А вот я сильно сомневаюсь в качестве и количестве представленных материалов. Простите,а откуда будут набираться вещи для экспозиции? И на какие деньги? Это ж всё немалых тысяч долларов стоит.

Black Wolf

avatar
Ну, там вероятно копии будет выставлятса. Rolling Eyes

http://www.eaglecircle.org

isnala

avatar
Хотелось бы верить в лучшее, но жизненная практика показывает, что гуманитарного толку от таких инициатив никакого.
Попытки создать чего-то подобное, неоднократно возникали в разных местах "нашей необъятной", когда-то общей территории. Вопрос в том, кто создает, для кого и с какой целью? Обычно это делает Бизнес, в надежде заработать.
Несколько лет назад подобная попытка была предпринята буквально рядом с моим домом - в пяти километрах. Созданной бизнес-развлекательной территории ранчо "Боливар", с предполагаемыми массовыми корпоративами, шикарными лошадьми, вертолётной площадкой - явно не хватало экзотики. Я, по дружбе и скрипя сердцем, консультировал знакомых художников, но на уговоры поучаствовать отказался. Плановые задумки хозяев и организаторов "Индейской деревни" даже смешно было обсуждать. Чего стоила "Индейская полоса препятствий" с лазанием по канату. Были там кое-кто из наших, вероятно даже помогали "создать", продали им и головной убор и другую атрибутику, но чтобы слава разнеслась по народу - не слышал. Хотя и особо не интересуюсь. Что-то подобное, точнее рекламное изваяние "живого индейца" в черно-желтом головном уборе, (такой как-то видел выставленным на продажу в сети), нечаянно видел проездом в другой стороне от Киева, возле элитных посёлков "новых украинцев". Тоже какое-то Ранчо... или Салун...

http://www.proza.ru/avtor/isnala

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения