КРАСНАЯ ТРОПА

Общество российских индеанистов и ПАУ-ВАУ ВОЗРОЖДЕНИЕ


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Чарльз Чейпел "Огнестрельное оружие Дикого Запада"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Roaming Ghost

avatar
Чарльз Чейпел. Огнестрельное оружие Дикого Запада - М.: Центрполиграф, 2010, 350 стр., твёрдая обложка, 3000 экз.







http://www.first-americans.spb.ru

Арапах

avatar
Очень сложно написана. Слишком узкоспециальный язык.Тяжело читается.Но познавательно,безусловно

Арапах

avatar
Автор,вероятно,специалист по оружию,но в остальном полный дилетант. Как только немного отклоняется в сторону - сразу кучи ошибок. Он ошибается буквально во всём ("за ночь туша бизона раздувается и её невозможно ошкурить" - полный бред. Вздутие туши начинается на 3-4 день жаркой погоды. "Кастер героически держал оборону от 5 000 нападавших индейцев" или "Сидящий Бык воспользовался возбуждением масс от появления культа Пляски Духов и поднял индейцев на последний решительный бой" - эти утверждения,думаю,и комментировать не надо). Переводчик,надо сказать,тоже подкачал. Не говоря о том,что в некоторых местах используются какие-то совершенно необъяснимые речевые обороты ("...пассажиры на железных дорогах Запада стреляли по бизонам из движущихся поездов,демонстрируя низменное отклонение в снайперском искусстве..." - что бы это значило????),ещё и имена собственные переводятся так,что приходится только удивляться. Человек берётся переводить книгу о Диком Западе и называет Уайета Эрпа "Вьяттом Ирпом". Неужели можно настолько не владеть темой???

Black Wolf

avatar
Эта книга появилась и здесь, так что я ее приобрел. Честоно говоря, потом пожалел... No

http://www.eaglecircle.org

leanfox


Не знаю, как быстро прогревается бизон, но тушка обычной по размеру крысы в тени в 30 град. жару за полдня раздувается до размеров здоровенного хомяка...
Книга очень неплохая именно касательно оружия, писал специалист, ляпов особых не заметил (специально посмотрел оригинал в сети - некоторые подписи под фотографиями перепутаны уже в оригинале), а вот переводчику явно надо переводить совсем другие книги - отвратительнейший перевод. И это при том, что подобную же книгу ("Ружья, мушкеты...") то же издательство выпустило с очень качественным переводом.

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения