КРАСНАЯ ТРОПА

Общество российских индеанистов и ПАУ-ВАУ ВОЗРОЖДЕНИЕ


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Рождённые неприкаянными / Born Losers (США, 1967)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Гриф

avatar
Чероки против байкеров



Вестерн в антураже 1960-х. Почти два часа экранного времени банда мотоциклистов (Born to Lose - слоган клуба, отсюда название фильма) терроризирует знойный калифорнийский городок и издевается над не менее знойными горожанками (правда, кое-кто из них не сильно и против). Власти и народ безмолвствуют, пока не появляется "индеец-ветеран-Вьетнама-зелёный-берет-стрелок-и-знаток-всех-восточных-и-западных-единоборств". Вот так, ни больше ни меньше. Минут за десять он наводит порядок, а неблагодарные власти за это стреляют ему в спину. Нечего, значить, разным там со своими порядками соваться в наши знойные калифорнийские городки.

Как потом выяснилось, герой выжил и даже снялся ещё в трёх фильмах о себе. Их коммерческий успех падал с каждым разом, однако на какое-то время Билли Джек в исполнении Тома Лафлина - в своём джинсовом костюме и шляпе с бисерной лентой - стал культовым персонажем. Правда, в первом фильме шляпа у него другая. И на индейца, даже на чероки, Лафлин не сильно тянет. Можно даже сказать, вообще не тянет. Ну да ладно.

http://cherokee-brave.livejournal.com/

Roaming Ghost

avatar
Ну, это скорее о байкерах. В Этой квадрологии есть другой, более индейский фильм - Билли Джек (1971), где герой помогает индейцам, вокруг них сюжет закручен. Но пока без перевода.

Born Losers(1967)
Billy Jack(1971)
TheTrial of Billy Jack (1974)
Billy Jack Goes to Washington (1977)

http://www.first-americans.spb.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения