КРАСНАЯ ТРОПА

Общество российских индеанистов и ПАУ-ВАУ ВОЗРОЖДЕНИЕ


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Не кричи "Волки!" / Never Cry Wolf (США-Канада, 1983)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Roaming Ghost

avatar
Не кричи "Волки!" / Never Cry Wolf (США-Канада, 1983, 106 мин.)

Режиссер: Кэррол Баллард

В ролях: Чарльз Мартин Смит, Брайан Деннехи, Закари Иттимангнак, Марта Иттимангнак, Самсон Йора, Хью Вебстер и др.

Описание:
Ученый-биолог в одиночестве отправляется в горы на север Аляски. Его задание: доказать, что волки - причина исчезновения бесчисленных ранее стад карибу, северо-американских северных оленей. После первоначальных испытаний и приключений, ученый, наблюдая за волками, постепенно начинает подражать им. И старый инуит, имеющий с волками свою особую связь, одобряет этот метод познания. В последствии герой узнает правду о волках, и узнает, что инуиты эту правду всегда знали. Фильм повествует о перерождении человека в прикосновении с природой: из-за призрачных стремлений приоткрывается вечный смысл жизни, просыпаются глубинные жизненные силы человека, дающие надежду не смотря на пороки современного мира. Потрясающие пейзажи обрамлены незатейливым, но мощным по чувству, звуком, переводящим виды природы в плоскость духовного созерцания.
Фильм основан на реальных событиях, снят по одноимённому произведению Фарли Моуэта. В переводе на русский язык фильм шёл по ОРТ под названием "Не зови волков".











Последний раз редактировалось: Roaming Ghost (Вт Апр 27, 2010 3:18 pm), всего редактировалось 3 раз(а)

http://www.first-americans.spb.ru

Roaming Ghost

avatar
Кто смотрел фильм, оставляйте отзывы здесь.

http://www.first-americans.spb.ru

Арапах

avatar
Ну,я как всегда. Фильм очень слаб. Если сначала прочитать книгу,которая великолепна,то фильм потом смотрится просто жалкой пародией

kiowa

avatar
Как не странно соглашусь с Арапахом...Лучше сначало посмотреть фильм....а потом насладиться книгой What a Face

Roaming Ghost

avatar
Так часто бывает, что прочитав книгу, фильм кажется не тем. Примеры - да сколько угодно, хотя-бы из классики: Пролетая над гнегдом кукушки, Зов предков, Осень шайенов и др. А разве фильм должен быть лучше или хуже книги? Абсолютно нет, потому как работа над фильмом - это тоже творческий процесс, сценарий часто отличается от оригинала (и это тоже правильно), актёры могут быть не такими, как представлял себе автор, да и условия разные.

Фильм просто замечательный! Природа великолепна, как в сказке. Отлично переданы идеи автора книги, пусть и своеобразным языком. Для тех, кому доводилось пожить так же наедине с природой, как герою фильма, фильм абсолютно понятен и мастерски снят. Оказавшись на краю мира, человек начинает размышлять сам с собой, переосмысливает свои взгляды на жизнь, перед ним открываются невидимые доселе грани бытия. Всё это прекрасно передано в фильме. Потрясающий фильм! На мой взгляд, снято идеально. Здоровская экранизация, удачно дополняющая книгу визуальным рядом!

http://www.first-americans.spb.ru

Kwasi_ND

avatar
Отличное кино. Настроение книги абсолютно сохранено режиссером. Сцена поедания мышей просто бесподобна Smile .

Kainah


Мне фильм понравился! Он о природе и месте чоловека в ней. Сцена охоты стаи волков и человека снята превосходно. Но все таки, он себе вставил новые зубы...

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения