КРАСНАЯ ТРОПА

Общество российских индеанистов и ПАУ-ВАУ ВОЗРОЖДЕНИЕ


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Алкоголь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Алкоголь в Чт Апр 01, 2010 6:08 pm

skute

avatar
А мешает ли вам алкаголь обшатся.

Года 4 не пью алкаголь и заметел что мои товарищи и друзья меньше стали со мной общаться.

http://www.strikeballers.clan.su/http://www.volniy-kupec.ru/

2 Re: Алкоголь в Чт Апр 01, 2010 6:57 pm

yumato

avatar
мне общаться не мешает. хотя сам я и не сильно злоупотребляю им, иногда люблю посидеть за столом с близким мне людьми, потрындеть об общих интересах. Другое дело, что не надо превращать употребление его в самоцель и останавливаться надо вовремя.

3 Re:Алкоголь в Чт Апр 01, 2010 8:13 pm

caksi (Talli Wahyas )

avatar
...в свое время я полностью отказался от алкоголя...Алкоголь это не волшебный напиток который может помочь в разрешении неких возникших жизненных проблем,как утверждают многие,наоборот-он их только усугубит.Aлкоголь это тихий омут который в любой момент может каждого утащить на самое дно-он способен уничтожать целые народы...совсем недавно по телевидению транслировалась передача за уральских манси,братцы,страшно смотреть на то что с ними происходит.Местный шаман с пропитым лицом и трясущимися руками сетовал на то что всяк приходящий в их деревню всенепременно приносит с собой спиртное-посидеть,выпить,поговорить...что происходит в индейских резервациях...да и не надо далеко ходить за примером-я сам живу в деревне-алкоголь косит людей не взирая стар али млад...кто замерзает ,кто гибнет в огне,дорожных авариях..когда я бросил пить многие так называемые"друзья товарищи"сразу куда то пропали но настоящие друзья то остались и мое решение никак не повлияло на дружбу...поверьте куда приятнее пить аромат полей,лесов и рек пьянея от красоты что тебя окружает..

4 Re: Алкоголь в Пн Май 10, 2010 4:13 pm

Kainah


Алкоголь - зло,это однозначно.От него полегло масса людей и среди индейцев и среди наших. Слыхал, что из-за алкоголя когда-то среди индеанистов произошел раскол...
И вопрос - ведь в Америке растут виноград, фрукты - индейцы употребляли до прихода европейцев (до спирта) какие-либо веселящие напитки?

5 Re: Алкоголь в Чт Май 20, 2010 8:47 pm

isnala

avatar
Человек слаб перед своими пороками, и нужно много сил, чтобы перебороть их, если уже по уши в их власти, а переборов, нужно не меньше сил, чтобы в дальнейшем выстоять перед давлением окружающих, отстаивая и удерживая свою позицию. Это, как бы сродни с обетом Воинов Псов, воткнувших копьё в свой шлейф, что как все знают, означало – «я не сойду с этого места, и только смерть…».
Я смог. Уже более 30 (тридцати) лет веду трезвый образ жизни. Раннее осознание, что алкоголь и курение несовместимы с Красной Тропой, по которой самостоятельно пошел, переросло в норму жизни.
Трудно ли выделятся на общем фоне пьющих и курящих? Бывало трудно, но и не так сложно если очень захотеть.
Чего всем и желаю.

http://www.proza.ru/avtor/isnala

6 Re: Алкоголь в Чт Май 27, 2010 7:14 pm

skute

avatar
Насчёт веселизма у индейцев, есть еда нет врагов у твоего лагеря вот и весело.

Есть отличная книга "растительные глюцинагены" там одна из частей посвещена америке.

Насчёт Воинов Псов, чётуко подмечено, да сложна стаять на своём.

У меня не было такой ситуации где бы меня уж очень сильно напрягаи выпить алкоголь, да и нет у меня на это времени Семья индейцы работа машина страйкбол, пить некогда да и не зачем, всегда трезвый всегда готов к бою, звонят друзья ночью есть работа приезжай и я готов, или нужно с другом выкурить трубку, поговорить, я готов, забрать жену с ребёнком из детсада, да малоли что, просто алкоголю нет места в моей жизни, он не раслабляет меня он напрягает, а если без алкаголя не идёт объщение, то надо ли оно.

Ездил прошлой осенью к друзьям индеанистам в Псковскую областьночь туда день там и потом обратно, а столько надо успеть гуси летят, рыба а ещё и поговорить это же мои братья, и вот три мужика ночь на пролёт, за чаем (ну чайника 4) разговаривают обсуждают спорят, без водки весело и интересно, спать хочится хоть спички в глаза вставляй а не наговорится, вот она жизнь. А то как нажрался и сколько нарыгал потом это не наш путь это враг нам его показал и мы не пойдём пон ему, Я иду Красной Дорогой, дорогой понимания и ясного рассыдка, дорогой любви к ближним, дорогой добра.

ИМХО

http://www.strikeballers.clan.su/http://www.volniy-kupec.ru/

7 Re: Алкоголь в Чт Май 27, 2010 7:20 pm

Roaming Ghost

avatar
Не пью 45 лет. Чего и всем желаю. Very Happy

http://www.first-americans.spb.ru

8 Re: Алкоголь в Пт Май 28, 2010 6:12 pm

SKIN

avatar
Не вижу ни чего плохого в том, чтобы выпить с родственниками или друзьями, в хорошей компании с хорошей закуской.
P.S. не являюсь носителем Трубки.

9 Re: Алкоголь в Пт Май 28, 2010 6:44 pm

skute

avatar
Про трубку нет такой панацеи, чтоб Носитель не пил, многие пьют, (лучше не пить ИМХО)

Второе сколько можно выпить, до какого состояние, например рюмка водки и что с неё,не в голове не в ж...е, а вот за руль уже не зя, тогда поллитра, тут уже разное бывает в зависимости от привычки массы, и физ состоянеия пивуна) можно и в пьяном угаре
" уберите свиноколы, позабудьте все приколы". А можно и спать лечь. А можно по пьяне натворить дел, а потом заявить я был пьян, и себя не контролировал) Например наобешать всякого друзьям или подраться с ними, или изнасиловать подругу, да мало-ли как можно "весело" ремя провести. Twisted Evil

Так вот что, мало пить нет смысла, беседу я и мои друзья можем поддержать и кружкой чая) А много сорвёт тормаза...

http://www.strikeballers.clan.su/http://www.volniy-kupec.ru/

10 Re: Алкоголь в Сб Авг 21, 2010 6:59 am

Black Wolf

avatar
Алькоголь - проблема в общем национальная. Почему-то в России она стала границей разделения между индеанестами... Rolling Eyes

У нас в Болгарии тоже люди употребляют, но скажам лежащего на улице или спотикающего ся пьяного можно увидеть очень редко. Нет такой проблемы с алкоголем как в Финляндии, Швеции, Польше или России.
Говорят, что северние народы больее предразположени к этому делу. Не знаю.

http://www.eaglecircle.org

11 Re: Алкоголь в Сб Авг 21, 2010 4:05 pm

isnala

avatar
Можно философствовать о качестве и количестве, о традициях пития, о профилактику простуды, о выведении молочной кислоты из усталых мышц, после о поднятии настроения, потом о снятии стресса ...
Но результат чаще всего один - пьянство, алкоголизм,
и весь комплекс негатива, что за этим следует, который каждый может дополнить, исходя из своего и чужого жизненного опыта.
А начинается с малого.
Резюме от себя - в мой алкогольный список не входят хорошие, качественные вина, которые называю "слёзы травы", и к которым отношусь весьма положительно. Однако и здесь нужно меру знать.

http://www.proza.ru/avtor/isnala

12 Re: Алкоголь в Вс Авг 22, 2010 1:14 am

дым


Меру надо знать во всем, не только в случае с алкоголем...

13 Алкоголь в Ср Янв 26, 2011 8:15 pm

Raven

avatar
Всегда отрицательно относился к алкоголю. Хотя не отношу себя к тем, кто вообще не выпивает. Крайне редко, по праздникам могу позволить себе немного хорошего вина. И не более. Не вижу никакого смысла в распитии спиртных напитков. В-общем-то к алкоголю тоже равнодушен, легко могу его не пить. Конечно, как человек "непьющий" (по понятиям наших соотечественников) раньше сильно выделялся на общем фоне. Но мнения на счет алкоголя никогда не менял. Сейчас у меня много друзей, именно непьющих, поэтому теперь я перестал быть "белой вороной". То что алкоголь сделал со многими народами и делает до сих пор - это ужасная трагедия. При любом раскладе я в-общем-то противник алкоголя.

14 Re: Алкоголь в Ср Апр 27, 2011 10:11 am

Matilda

avatar
Как то проблем с этим нет Smile

15 Re: Алкоголь в Ср Апр 27, 2011 5:59 pm

isnala

avatar
... и это радует.
Значит Нас, таких "странных", стало на одного больше.

http://www.proza.ru/avtor/isnala

16 алкоголь в Вс Май 01, 2011 11:43 pm

Blue Feather

avatar
skute, согласен с тобой во многом.
Действительно, столько всяких дел. Суток не хватает.
А настоящее вино я для себя называю "кровь Земли". Мой друг-художник делает вино из дальневосточных сортов, из дикого в том числе. И дарит своим друзьям. Иногда выпьем с ним по стаканчику, после бани.
А когда люди вместе собираются на Пау Вау, то конечно же алкоголь здесь лишний.
Всё-таки это место для духовного общения. Значит именно душа должна быть чиста и ясна, без всякого "тумана"

17 Re: Алкоголь в Вт Июл 26, 2011 2:18 pm

SKIN

avatar
Взято из листовки «Осознание» WWW.KOB.SU

Нашему обществу агрессивно навязывается мнение о «лёгкости» и «безвредности» пива. Рекламные компании получают огромные деньги за внедрение мнения о том, что пиво – источник веселья, успеха у девушек, в жизни, спорте, - поэтому «бежит за Клинским» всегда самый умный и красивый из компании! Городские власти устраивают безумные «праздники пива», на которых в молодёжь под музыку и пляски его заливают тысячами литров!
Мы получаем рекомендации об употреблении пива для «борьбы с угрями», «набора веса», «получения витаминов». «Продвинутые» врачи рекомендуют употреблять пиво кормящим матерям, и даже «по ложечке» грудным детям!!!
Современная наука формирует у врачей фрагментарные, «калейдоскопические» знания – она взращивает врачей «по уху», «по сердцу», «по желудку». Человек рассматривается как банка с физраствором, в котором плавают отдельные несвязанные органы. Отсюда и появляются рекомендации врачей «попить пивка для аппетита» или «водочки для лечения язвы». Но человек – это не конструктор «Лего»!! Человек – сложнейший целостный организм наделённый сознанием и душой! Временно «улучшая» деятельность одного органа, такие врачи с калейдоскопическим идиотизмом, убивают миллионы живых клеток, тонкие структуры мозга, наследственного аппарата, психику, губят организм в целом!
Между тем исследования сотен ученых и врачей, обладающих истинными познаниями о человеке, как Сущности, таких как академик, хирург Ф.Г. Углов, который оперировал до ста лет(!), однозначно показывают чрезвычайную опасность любого алкогольного яда, (и пива в первую очередь!) для организма человека. А особенно для северных народов, то есть - нас с вами, так как в нашем организме вырабатывается чрезвычайно мало фермента, расщепляющего алкоголь – алкогольдегидрогеназы (а у народов крайнего севера такой фермент не вырабатывается совсем, поэтому чукчи становятся алкоголиками с первой выпитой рюмки!). Но подобная информация, целенаправленно замалчивается хозяевами СМИ - телевиденья, газет, глушится за счет безумных прибылей алконарко«бизнеса» и других врагов нашей страны. Вы, к примеру, что-нибудь слышали о «Письме 1700 врачей», раскрывающем катастрофические последствия алкоголизации России?.. Зато пивная реклама – везде и ежедневно! Её основная целевая аудитория – молодёжь, которая пока не пристрастилась к водке и другим наркотикам. Важнейшая задача алконарко«бизнеса» на крови и горе людей – заставить молодёжь сделать первый глоток, убедив, что это «модно» «клёво» и «безопасно, если не злоупотреблять»! А легче всего сломать естественную защиту организма – именно пивом. Согласно ГОСТ 18300-72г. и 5964-82г. «спирт – сильнодействующий наркотик, вызывающий сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы» (это же признала Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) в 1975 г.), наркотическая доза составляет 6-8 г. на килограмм веса, превышение - влечет смерть. Однако, в 1993 г., при Ельцине, это определение из ГОСТ 5964-93 негласно изъяли, с целью безудержной алкоголизации России! Хмель является близким родственником конопли, их даже скрещивают, получая гибриды. Конопля - это гашиш, марихуана и другие наркотики. В хмеле присутствует даже морфин! Именно поэтому «безалкогольное пиво» точно так же вызывает привыкание и зависимость, точно так же отравляет организм и мозг. В пиве очень много сивушных масел, смолы, кислоты, сложные эфиры, альдегиды, кетоны, соли тяжелых металлов, и даже кобальт! Биогенные амины - кадаверин, путресцин, гистамин и тирамин, в химии относятся к трупным ядам. Даже самогонщики стараются осаждать сивуху и токсины, а вот с пивом вся эта «прелесть» попадает прямо в организм. ГОСТ Р51355-99 допускает содержание токсинов в водке – 3 мг/л. В пиве же их содержание от 50! До 100!! мг/л. Однако, эта мерзость в пиве замаскирована горечью хмеля и солода. Но именно поэтому пивной алкоголизм имеет очень тяжёлые последствия. Бисмарк говорил: "От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными".
ДЛЯ МУЖЧИН! В 1999 г. официальная наука установила, что в хмеле содержится 8-пренилнарингенин, или фитоэстроген – аналог женского полового гормона эстрогена. Суточная женская доза эстрогена (0,3-0,7 мг) содержится всего в полулитре пива! Гормон, попадая в мужской организм, приводит к появлению у «пивнюков» вторичных половых признаков женщины: высокий голос, жировые отложения на бёдрах, груди, животе, нарушение сексуального влечения и даже иногда к появлению выделений молозива из груди! В Чехии есть пословица: «Пивнюк» подобен арбузу – у него растёт живот и сохнет хвостик».
ДЛЯ ЖЕНЩИН! У нормальной здоровой женщины количество эстрогена в крови строго (до миллиграмма!) определено природой и имеет лунный цикл. Нарушение баланса гормонов приводит к более серьёзным последствиям, чем у мужчин. Женщина, получившая с пивом убойную дозу полового гормона, становится озабоченной (в народе существует множество насмешливых поговорок, описывающих такое поведение, «синдром мартовской кошки»). Результат регулярного нарушения гормонального фона наглядно виден у пивных алкоголичек- оволосение по мужскому типу (усы, грудь, ноги), низкий голос, отёчность. Внутри организма – дефектные яйцеклетки, разрастание тканей матки, застой излишнего секрета и слизи в маточных трубах, нарушение цикла, и, как следствие – бесплодие.
Так кто же спаивает Россию? Хотите узнать?
>90% пивного рынка России принадлежит Западу!
«Балтика», «Ярпиво» - Англия, Дания; «Клинское» - Бельгия, «Пётр», «Разин», «ПИТ» - Нидерланды, «Красный восток», «Эфес» - Турция и т.д.
В «Концепции Общественной Безопасности» (КОБ) раскрыта роль алкоголя, в ряду других наркотиков, как средства управления обществом и порабощения групп народов и целых стран, как ОРУЖИЯ ГЕНОЦИДА. По силе воздействия оно имеет БОЛЕЕ тяжкие последствия, чем прямая военная агрессия! Поскольку калечит не только нынешнее, но и будущие поколения народа, допустившего свою алкоголизацию посредством оружия информационной войны – навязыванием ложных идеалов, стереотипов, чуждой культуры. «Хорошие менты» из сериала задорно «бухáют» в каждой серии, самый симпатичный парень бежит за «Клинским», телесмехачи рассказывают о «весёлых» алкоголиках. Обратите внимание сами: нет ни одного «взрослого» фильма, где бы положительные герои не «употребляли»! Всё это- звенья цепи бесструктурного управления обществом, внедрения алкогольного стереотипа в подсознание человека, механизм спаивания народа.
В 1995г. на душу населения (включая грудничков) было выпито 15 литров пива. В 2008 – 93 литра! Рост в 6,2 раза! По данным ВОЗ, употребление более 8 литров чистого спирта на душу населения в год, приводит к необратимой деградации нации и её вымиранию. Сегодня в России высасывается (официально) 18,5 литров!
ОЧНИСЬ, РОССИЯ! ТЕБЯ УБИВАЮТ!
За 7 лет население России сокращено (без учёта мигрантов), на 5,5 миллионов человек…
Скорость уничтожения России –
2180 человек – 6 батальонов в день…
91 человек - 2 роты каждый час…
Сравните: во время самой страшной войны, в 1944 году среднесуточные потери составляли 4800 человек (включая пленных и пропавших без вести).
Но та война длилась менее 4х лет, эта - уже более 20…
Так кто бежит за «Клинским»?
Мы не первые! До нас уже были индейцы.
В 1492г. Колумб делает запись в дневнике: «Эти люди ни в чем не испытывают нужды. Они искусные садовники, рыбаки, каноисты и пловцы, строят красивые жилища и держат их в чистоте, занимаются искусствами, игрой в мяч, танцами и музыкой. Они живут в мире и дружбе, разрешают нам ходить, где мы хотим и отдают нам, всё, что мы у них просим. Их можно сделать свободными и обратить в нашу Святую Веру. Из них получатся хорошие и искусные слуги. 50 солдат будет достаточно для того, чтобы покорить их всех и заставить делать всё, что мы хотим». Конкистадоры знали толк в порабощении людей, но победить индейцев сумели только тогда, когда научили их гнать самогон. Командование пожертвовало ради этого даже запас ружей, «подарив» их стволы в виде самогонных аппаратов!
Итог же спаивания и «освобождения» индейцев желающие могут видеть в США– дети бывших хозяев континента живут в резервациях, куда на них, как в зоопарк, ходят смотреть туристы.
Никогда ранее наши соотечественники не травили себя с таким энтузиазмом. Цели информационной войны достигнуты - страна расчленена, находится под скрытой оккупацией - на запад текут лес, газ, нефть, а к нам сливают свою инфляцию в виде необеспеченных денег. Заводы, фабрики, ГЭС, которые строили наши родители, «волшебники» Чубайс, Гайдар и прочие «шведы» просто украли. А дремлющее в дурмане население травит себя, якобы «само», и ещё платит за это своим убийцам!
Мы подобны тараканам, которые покупают дихлофос на собственные заработанные гроши!
Пьяный народ - ВСЕГДА народ-раб!

Путь к достойной звания Человека жизни лежит только через осознанную трезвость!

18 Re: Алкоголь в Вт Июл 26, 2011 8:00 pm

isnala

avatar
Что тут ещё скажешь...
Однако, Советский Союз, строя силами наших родителей фабрики и заводы, так же активно пропагандировал ПИТИЕ. Выгодно, однако, было во многих отношениях.
Правда, политический подход был другой.
Как говорил один революционный деятель (забыл, правда, точно кто - кажется Жданов)*:
"Раньше народ пил с Горя, а теперь пьёт с Радости".
Во многих советских фильмах застолье с Алкоголем были нормой и, как бы, ненавязчивым примером и образцом для наследования. А уж тосты за Вождя или тов. такого-то и за такие-то успехи не оставляли выбора для сотрапезников.

В голову пришла интересная мысль.
"Стоит согласиться с оценкой некоторых государственных организаций - часть Индеанизма, ведущая и пропагандирующая Трезвый образ жизни, является таки деструктивной сектой, ибо своими мыслями и поступками противоречат Политике и Экономике государства".

http://www.proza.ru/avtor/isnala

19 Re: Алкоголь в Вт Июл 26, 2011 8:07 pm

SKIN

avatar
"......часть Индеанизма, ведущая и пропагандирующая Трезвый образ жизни, является таки деструктивной сектой, ибо своими мыслями и поступками противоречат Политике и Экономике государства"

Прямо в точку !
И я с "ними" согласен ! Smile

20 Re: Алкоголь в Вт Июл 26, 2011 8:57 pm

isnala

avatar
Однако, в данном случае, как бы кто ни высказывался "в точку", а ситуацию изменить невозможно, только на эгоистически-индивидуальном уровне, оставаясь, таким образом, за бортом государства, идущего всегда "к светлому будущему", что видно по счастливых, смеющихся ро... лицах в рекламных роликах.

http://www.proza.ru/avtor/isnala

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения