КРАСНАЯ ТРОПА

Общество российских индеанистов и ПАУ-ВАУ ВОЗРОЖДЕНИЕ


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Что считать холодным оружием

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

skute

avatar
Понравились палицы, что по чём и имеится ли сертификат что данное изделие не является ХО(костидробяшим в частности)?

http://www.strikeballers.clan.su/http://www.volniy-kupec.ru/

skute

avatar
В москве был притент с палицами, с посадкой чела в СИЗО

http://www.strikeballers.clan.su/http://www.volniy-kupec.ru/

filin

avatar
А если бы у чела кроме дубины был бы с собой сертификат? Не посадили бы?

http://www.filintrade.narod.ru

Eagle_Feather

avatar
skute

Он этой палицей кого-то забил?

http://www.lakota-indians.narod.ru

skute

avatar
Нет не бил. Но дубина однозначно не может быть сертифицирована как предмет хоз быт назначения, и евляется ОРУЖИЕМ (костедробящеее) а производство , аки и продажа оного на территории Р.Ф. запрешены( Взять например реконструкторов средневековья, не одного не найти с шестопёром или кистенём не найти, может длома у кого и есть а вот на фестивалях ни-ни, т.к. это однозначно Х.О. не смотря на то что бэло очень распространено в реконструкционой период.

А насчёт того забил или нет, так можно и тогда АКМ раздобыть и хронить не убивать просто из него ни кого и всё будет нормально Twisted Evil

http://www.strikeballers.clan.su/http://www.volniy-kupec.ru/

caksi (Talli Wahyas )

avatar
Кухонный нож-предмет хозяйственного назначения,но в тоже время им можно нанести раны угрожающие жизни и здоровью человека-и тогда нож превращается в орудие,применение которого повлечет за собой уголовную ответственность.Но,тем не менее,продажу кухонных ножей никто не запрещал и сейф для его хранения не предусмотрен SmileДа палицу нельзя отнести к предмету хозяйственного назначения,но тем не менее,если не использовать ее в качестве"веера"на улице,тем более-угрожая костному строению проходящих мимо бледнолицых граждан,то квалифицировать такую палицу как конкретное холодное оружие предназначенное для целей злобных,будет крайне трудноVery Happy



Последний раз редактировалось: caksi (Чт Мар 11, 2010 11:16 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Eagle_Feather

avatar
доказать, что индейская палица (каменная деревенная или полностью деревянная по ирокезскому типу) - холодное оружие, а например не церемониальный жезл, представляется мне невозможным, потому что, во-первых их нет в списке ХО по ГОСТу, а во-вторых на них нет отдельного ГОСТа.
До томагавка ещё могут докапаться, но тут опять-таки возникает вопрос доказательства, что считать томагавком, где ГОСТ на томагавки? нету.

Дело реально могут завести только на лук или нож, и то всё это мелочность (вряд-ли кто из млиции будет связываться; скорее всего, в худшем случае, попавшийся чел отсидит в КПЗ три часа, заплатит взятку, и лишится своего ножа-лука).

Что касается инцидента московского, то там менты - беспредельщики, и думаю чел попал не в СИЗО, а в КПЗ, и был в итоге отпущен.

http://www.lakota-indians.narod.ru

yumato

avatar
не знаю как с палицами, но вот у таможни по ножикам и томагавкам вопросы возникают постоянно, хотя и не всегда. все зависит от конкретного случая.вытащить зависнувший на таможне товар очень трудно, практически невозможно в связи с тем, что очень долгая и затраная по времени и деньгам процедура с неясными перспективами. это надо учитывать тем, кто решится что либо через таможню тащить. знакомые у меня на это уже попадали.

skute

avatar
Зачем гост, гост есть только на ножи разделочные и шкуросьёмные, а боевые ножи проверяет экспертиза.

Вот к примеру ехали ребята на реконструкцию по МВ2 в Беларусь, были у них с собой винтовки мосина холощёные то есть в стволе варены два креста в начале и в конце можно произвести только холостой выстрел, но СМ в поезде вынул из винтовки затвор и забрали парнишку сейчас он под следствием, всё вместе не оружие а вот затвор отдельно уже статья вот

http://www.strikeballers.clan.su/http://www.volniy-kupec.ru/

Eagle_Feather

avatar
ну винтовки етсь винтовки. cyclops

http://www.lakota-indians.narod.ru

Kainah


Ходить надо с жезлом для подсчета "ку" - и тебе подвиг и никто из органов не пристанет. Laughing

Ponoka makan

avatar
Друзья!Недавно заходил в магазин "Охотник!на Площади Ильича(остались еще в Москве такие площади!).Там свободно продаются томагавки,вполне рабочие_цена до 4000 руб).

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения