КРАСНАЯ ТРОПА

Общество российских индеанистов и ПАУ-ВАУ ВОЗРОЖДЕНИЕ


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Дикий Запад / The Wild West (Великобритания, ВВС, 2006) документальный

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Roaming Ghost

avatar
Переведён на русский язык документальный сериал "Дикий Запад" / The Wild West (Великобритания, ВВС, 2006, 3 серии по 50 мин. (всего 150 мин.)

Режиссёры:
Тоби Стефенс, Алан Кокс, Стефен Биллингтон, Найджел Уитми, Джеймс Джордан, Мозес Пленти, Роджер Кларк

От издателя:
Самые значимые дни истории Америки породили множество выдающихся легенд. Эра криминальных новелл и Голливудских блокбастеров создала множество мифов о шерифах, бандитах, грабителях, ковбоях и индейцах. Этот уникальный документальный цикл дает новую оценку трем самым известным легендам Запада, раскрывая секреты и захватывающие хитросплетения, о которых Вы даже не подозревали...

Фильм 1. Последний оплот Кастера.
Смерть генерала Джорджа Армстронга Кастера в битве при Литтл Бигхорн в 1876 году породила сотни мифов. Был ли он убит копьем, стрелой, томагавком или пулей? Он умер первым или последним? Представляя совершенно новую картину событий, фильм рассказывает историю о человеке с криминальными тайнами и о роковом соперничестве.

Фильм 2. Билли Кид.
Непойманный преступник, любовник, весельчак, отец и просто обаятельный человек - все любили Билли, но к тому времени, как Уильям Бонни умер в возрасте 21 года, он убил по крайней мере шестерых человек. С помощью писем и официальных документов фильм раскрывает удивительную правду и то, почему самый неприглядный сын Дикого Запада всё еще может получить амнистию.

Фильм 3. Перестрелка в ОК Коррале.
Перестрелка в ОК Коррале сделала Уайата Эрпа великим американским героем. Однако, был ли Эрп злодеем, или все-таки героем? Этот фильм воссоздает 30 секунд волнений, которые стали синонимом словосочетания Дикий Запад и 24 часа бурного негодования, которые им предшествовали.








http://www.first-americans.spb.ru

Roaming Ghost

avatar
Все, кто смотрел фильм, оставляйте отзывы о нём здесь.

http://www.first-americans.spb.ru

Арапах

avatar
Абсолютнейшее барахло не выдерживающее никакой критики. Смотреть этот бред - только зря терять время.

Roaming Ghost

avatar
Документальное, реконструкторское кино. Абсолютное не барахло, хотя и оригинальное. Это смотря с чем сравнивать. Да, индейцев играют не пойми кто. Но если бы снимались наши индеанисты, получилось бы гораздо хуже. В "Сиу - воины равнин" снимались не кто иные, как американские супер-индеанисты, с богатой материальной базой, и что? Намного лучше? Это же реконструкция, чего от неё ещё хотеть? История сомнительна, так а где правда? Индейцы, участники событий, и те заговорили только спустя полвека. Так о какой исторической достоверности может идти речь?

http://www.first-americans.spb.ru

Арапах

avatar
Да там весь фильм построен на "сенсационной новости" о том,что Кастер проиграл не потому,что его просто затоптали вдесятеро превосходящие силы не хуже его вооружённого противника,а исключительно из-за непредвиденно топких берегов реки Литтл Биг Хорн. Но это же ахинея,разве я не прав????
Костюмы и индеанисты тут совершенно не причём. Хотя раскраска Сидящего Быка,танцующего Танец Солнца изрядно повеселила.

Kwasi_ND

avatar
По-моему кино совсем неплохое, хотя во главу угла поставлена идея реабилитации исторических персонажей - сама по себе достаточно уязвимая. Зачем оправдывать Кастера, или Билли Кида? Равно как Ивана Грозного, Колчака, или Стеньку Разина? Абсолютных героев, как и абсолютных злодеев в истории не бывает. Кому нужно узнать "правду" - разбирутся сами (по книгам), а остальные - поглядят фильм и забудут. Но если смотреть на этот фильм чисто с художественной стороны (визуальный ряд, атмосфера, детали быта и т.п.) - очень даже неплохо. По крайней мере на уровне других ВВС-шных исторических проектов (Чингисхан, Кортес, Ганнибал и т.п.). Такого рода фильмы не могут быть "правдивыми", но они зрелищны и откровенных фальсификаций истории там нет. По-моему этого вполне достаточно для такого типа фильмов.

Что же касается конкретно Кастера, то трактовка причин его поражения в Литтл Бигхорне конечно несколько отдает сенсацией, но это ведь все-таки не Фоменко с Носовским и никто там не утверждает, что Кастер, Бешеный Конь и майор Рино - одно и то же историческое лицо, известное под разными именами, а сама битва произошла не в 1876 г, а пять лет назад Very Happy . Просто предлагается гипотеза, мы не обязаны ей верить, хотя в принципе попытка Кастера набрать заложников (как при Вашите) представляется достаточно вероятной. Во всяком случае ей ничего явно не противоречит. Любой главнокомандующий (кроме гениев разумеется, вроде Наполеона, или Александра) действует в сходных ситуациях по уже накатанному шаблону. Если Кастер привык к зачисткам типа Вашиты, то и при Литтл Бигхорне он мог попытаться повторить уже испытанную тактику. Что в фильме и показано (если отбросить его несколько "сенсационный" тон).

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения