КРАСНАЯ ТРОПА

Общество российских индеанистов и ПАУ-ВАУ ВОЗРОЖДЕНИЕ


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Далекий звук трубы / A Distant Trumpet (США, 1964)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Roaming Ghost

avatar
Переведён на русский язык фильм "Далекий звук трубы" / A Distant Trumpet (США, 1964, 113 мин.)

Режиссёр: Рауль Уолш

В ролях:
Трой Донахью, Сюзанн Плешетт, Дайан МакБейн, Джеймс Грегори, Уильям Рейнольдс, Клод Экинс, Кент Смит, Джадсон Прэтт, Бартлетт Робинсон, Бобби Бэйр

Описание:
Молодой честолюбивый выпускник Вест-Пойнта прибывает для прохождения службы в форт на индейской границе...



Последний раз редактировалось: Roaming Ghost (Вс Ноя 14, 2010 12:08 am), всего редактировалось 1 раз(а)

http://www.first-americans.spb.ru

Roaming Ghost

avatar
Всех, кто смотрел этот фильм, отзывы о нём просим оставлять здесь.

http://www.first-americans.spb.ru

Roaming Ghost

avatar
Все исторические события перевраты напрочь. Сюжет абсолютно наигран и неправдоподобен. Чирикауа-апачи, появляющиеся из кадра в кадр в равнинных головных уборах, и распевающие песенки, как дегенераты... Пожалуй, на закате своей карьеры Рауль Уолш "блеснул" так, что надолго запомнится как режиссёр, абсолютно неуважавший людей, о которых снимал кино. Как и Джон Форд со своей "Осенью шайенов". Апачи и шайены наверняка уже полвека взирают на сии шедевры с отвращением. Что же касается игры актёров (главных героев - белых, конечно же), то за исключением Сюзан Плешетт выделить особо некого. Жирная двойка.

http://www.first-americans.spb.ru

Eagle_Feather

avatar
Тем не менее у фильма есть одно достоинство: всех индейцев играют настоящие индейцы, плюс диалоги на предположительно апачском языке.

http://www.lakota-indians.narod.ru

Kwasi_ND

avatar
Да, фильм обещает быть веселым, судя по всему...
Однако хотелось бы пару слов в защиту Форда сказать.
Пожалуй, на закате своей карьеры Рауль Уолш "блеснул" так, что надолго запомнится как режиссёр, абсолютно неуважавший людей, о которых снимал кино. Как и Джон Форд со своей "Осенью шайенов".
Да, "Осень Шайенов" - это не "Схороните мое сердце у Вундед Ни", детали быта шайенов искажены, а исторические события порою неузнаваемы. Но такой фильм все-же надо было снять именно тогда - после целой тучи антииндейских маккартистских вестернов. Это этапное кино и в нем Форд пытается показать тогдашнему, воспитанному на расизме зрителю, что индейцы - это тоже люди и Америка обошлась с ними несправедливо. Уже по одной этой причине, мне кажется, не стоит обвинять Форда в "неуважении" к индейцам. Он уважал их, потому и снял о них свой последний вестерн, ну а что касается выразительных средств - они ничуть не хуже (хотя и не лучше)большинства тогдашних фильмов про индейцев типа "Саскачевана", "Индейского Бойца" и т.д., где индейцы изображаются стереотипно и усредненно - чтобы зрителю было ясно, что это не белые - только и всего. Однако в отличии от них, "Осень" - это не развлекательный, а проблемный фильм. Так что не будем забрасывать дядюшку Форда помидорами. Фильм сделал свое дело. Без него бы и "Солдата Печали" наверное не было. А может быть, и "Схороните мое сердце у Вундед Ни" - тоже.

kiowa

avatar
Все говорят "фильм для дураков",а мне понравлся=))))Хороший,добрый фильм,я смотрел гораздо хуже и гаже.Например"Новый свет"до сих пор не могу досмотреть....засыпаю всё время Very Happy

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения