КРАСНАЯ ТРОПА
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
КРАСНАЯ ТРОПА

Общество российских индеанистов и ПАУ-ВАУ ВОЗРОЖДЕНИЕ


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Пеммикан

+3
Roaming Ghost
isnala
Бегущий Орел
Участников: 7

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Пеммикан Empty Пеммикан Чт Апр 22, 2010 1:16 pm

Бегущий Орел

Бегущий Орел

Загорелся идеей сделать как-то пеммикан! Может кто делал, просьба напишите.

2Пеммикан Empty Re: Пеммикан Пт Май 21, 2010 6:43 pm

isnala

isnala

На одном из форумов подымалась такая кулинарная тема.Повторюсь.
"На Украине традиционно делают "пемикан".
Называется он - "Сало з часноком".
Крученое, желательно с мясными прожилками сало перемещивается с часноком, разнообразными перцами и приправами по вкусу.
Я для шарма настаиваю на включение в состав харошо обсмаленой и вычищеной свинной шкурки. Хранят в холоде.
Общность кулинарных рецептов в культурах доказывает о родственных связях Украинского индеанизма с культурой прерийной Америки."

http://www.proza.ru/avtor/isnala

3Пеммикан Empty Re: Пеммикан Пт Май 21, 2010 7:24 pm

Roaming Ghost

Roaming Ghost

Вот здорово! Приезжайте на Пау - угостите нас пеммиканом по-украински!

http://www.first-americans.spb.ru

4Пеммикан Empty Re: Пеммикан Сб Май 29, 2010 9:43 pm

isnala

isnala

К сожалению, "лучше вы к нам", как говорит классика.
Roaming Ghost, так ты же кажется должен бы знать этот рецепт, его же все из Украины знают.

http://www.proza.ru/avtor/isnala

5Пеммикан Empty Re: Пеммикан Пн Дек 13, 2010 9:34 am

Blue Feather

Blue Feather

А вот ссылочка по пеммикану!
http://good-foods.ru/cook-kitchen/raznoe/pemmikan.html

Кто первый сделает - отзовись!

6Пеммикан Empty Re: Пеммикан Пн Дек 13, 2010 9:40 am

Blue Feather

Blue Feather

да, кстати добавление растёртой брусники или клюквы добавит свой вкус, а главное - дополнительно законсервирует масу. Брусника даже в сладкой воде стоит и не бродит при комнатной температуре. проверено!

7Пеммикан Empty Re: Пеммикан Ср Апр 27, 2011 10:26 am

Matilda

Matilda

Мы делали. Задача - как-нибудь подкрепить свой организм во время гонки. Занимаюсь гонками на собачьих упряжках. Средние дистанции (от 100 до 500 км.)
Брали говядину или баранину, резали тонкими ломтями и высушивали на печке. Размельчить и смешать с сушеными ягодами (брусника, черника, земляника), орехами, менного меда и залить топленым салом. Соль и специи по вкусу Smile Получается такой брикетик. Его в пакетик и в кармашек Smile еще шоколадку черную с собой. Потому, что когда бежищь четвертый подряд "полтинник" с перерывом в 6 часов между этапами, силы куда то исчезают. Ощушения - перекусил и как будто в топку подкинули Smile Глаза открываются. На вкус, правда, на мой взгляд, не очень Smile Шоколад вкуснее Smile И еще я не знала, что эта штука так называется Smile

Blue Feather

Blue Feather

Matilda, а ссылочку на ваше увлечение дадите?
Посмотреть на ваши гонки, да на красавцев ваших ездовых.

9Пеммикан Empty Re: Пеммикан Ср Апр 27, 2011 5:00 pm

Matilda

Matilda

Ссылочку... У меня нет пока сайта. Все руки не доходят SmileХотя надо, питомник все-таки.
Есть хаски-форум, но там человеку не в теме очень тяжело отфильтровать полезную информацию от флуда.
http://husky.forum.ru/

Вот мои фото с соревнований.
Международная этапная гонка "Северная надежда 2010"

Пеммикан 11d9419209de

Пеммикан 29c90a3273e4

Она же 2011. Старт был в -39 градусов. Ужас просто...

Пеммикан Afef2be01a53

Чемпионат России 2009

Пеммикан 48484df3e7c5

Пеммикан 9426b87b36db




10Пеммикан Empty Re: Пеммикан Ср Апр 27, 2011 5:33 pm

Matilda

Matilda

А это Ваш покорный слуга Smile
Пеммикан 37cd10cb1f31

Вообще, на собаках ездили и ездят инуиты и атабаски. Также наши чукчи, коряки, камчадалы. Опыт их подробно изучался, т.к. ездовой спорт в России существует только лет 15, а на Аляске, например уже более ста. А уж сколько лет существую племена, которые держат ездовых собак, даже ученые не мотут сказать точно. От 5 до 8 тысяч. Международные команды для собак в упряжке - это команды на языке племени атабасков. Как для служебников на немецком.
Все конструкции нарт, упряжи, а также методики тренировок собак, все взято у племен.
Еще высушенное мясо брали для питания собак с собой, чтобы экономить вес. В день упряжка могла преодолеть расстояние до 150 км. И так веками.
Мы общаемся с иностранными гонщиками, индейцы среди них есть Smile Многие держат ездовых собак, особенно в Канаде. Там и туризм, и гонки бывают.
В общем, это целый мир. Я много могу о нем рассказать, я в нем живу. Smile Тема, наверное уже не про пеммикан будет Smile
С уважением.

11Пеммикан Empty Re: Пеммикан Пт Апр 29, 2011 10:34 am

Blue Feather

Blue Feather

Matilda, спасибо за информацию и фотографии!
У ведущего такой серьёзный вид! Бровки как нарисованные в мультфильме, когда пытаются придать выражение "морды лица" животного Very Happy
Кстати, каким топлёным салом заливаете пеммикан?

12Пеммикан Empty Re: Пеммикан Пт Апр 29, 2011 12:39 pm

Matilda

Matilda

Этой зимой это было говяжье нутряное сало. Так в деревне называли его. Честно, сложного ничего нет в процессе изготовления. Проблем со здоровьем тоже ни у кого не было Smile.
Сейчас тему создам параллельно, расскажу, как раз у костра побеседовать Smile

13Пеммикан Empty Re: Пеммикан Пт Апр 29, 2011 5:33 pm

isnala

isnala

Невероятно интерестно. Я думал - гонки только на Аляске.
Matilda -"Ваш покорный слуга" к Вам совершенно не подходит.
Вы абсолютно "Конкретный", хотел было сказать "пацан", а как сказать о девушке не знаю.
Не покидайте нас. Открывайте тему и расскажите о Ваших Хаски.

http://www.proza.ru/avtor/isnala

14Пеммикан Empty Re: Пеммикан Пн Ноя 14, 2011 5:07 pm

Gunubi

Gunubi

Я в походы стал делать почти то же что и пеммикан. Сушу мясо. Тушман таскать тяжеловато, когда идёшь на 2-3 недели. А потом обратно тащить если рыбы было много. По вкусу тушёнке уступает. Но буду думать и усовершенствовать. pig

15Пеммикан Empty пеммикан по Амундсену Чт Дек 01, 2011 6:33 am

ku



Амундсен в экспедиции к северному полюсу использовал пеммикан по рецепту канадских индейцев,точно не скажу кого именно,ибо в источниках указано просто "индейцев Канады". Высушенное толченное мясо (говядина) смешивалась с густым медвежьим жиром растопленным на огне,в эту смесь добавляли клюкву, остужали замораживали и поковали в замшевые мешки. предварительно завернув пеммикан в полотно из льна. В воспоминаниях, участники экспедиции особого восхищения этим продуктом не выказывали. Говорили очень противный на вкус,тяжело глотать. Много не съешь.Но ели, потому что он высокоэнергетичен. И это сущая правда. Силы брались не весть откуда.

16Пеммикан Empty Re: Пеммикан Чт Фев 16, 2012 12:30 pm

isnala

isnala

Нашел в сети:

"Приготовление пеммикана"
(Вероятно, где-то западная Канада)

Пеммикан 135f21c9c9d0

http://www.proza.ru/avtor/isnala

17Пеммикан Empty Re: Пеммикан Ср Май 01, 2013 1:30 pm

Бегущий Орел

Бегущий Орел

Интересный рецепт, надо будет попробовать!
=============
ПЕММИКАН
Пожалуй есть пару сотен рецептов пеммикана. Кто-то считает, что это просто сушеное мясо, кто-то, что смесь жира, мяса и кислых ягод и т.п.

Вообще рецепт пеммикана восходит к индейцам, именно они так запасали мясо на зиму. Получалась еда с примерном балансом белков, жиров и углеводов. Т.е. можно было жить на пеммикане, а добавка сухофруктов служила профилактикой авитаминоза, а в частности цинги.

Перелопатя достаточно большой объем информации в интернетах я остановился на рецепте в который входят мясо, сухофрукты и жир в примерно равных долях. Сейчас я поведаю, что из всего этого получилось.

В качестве мяса я использовал курицу. Для пеммикана ее надо высушить.

Куриную грудку я перерубил в фарш

Засунул в сушилку и сушил ночь при 70 градусах.

Получившееся сухое мясо

Я измельчил в кофемолке до состояния порошка

Сухофрукты (а у меня были в наличии курага и чернослив) провернул в мясорубке

Тщательно смешал мясной порошок с сухофруктами и снова пропустил через мясорубку для однородности

И измельчил кофемолкой. В получившуюся смесь добавил соли и смесь перцев

Далее я взял 150 грамм соленого сала (в экономическом плане лучше использовать не соленое, но мне было лень идти на рынок, а сало уже лежало в холодильнике).

Его вытопил на слабом огне

И залил жиром смесь (тут наверно я совершил ошибку, я заливал горячий жир, возможно стоило дать ему остыть).

Получившееся «тесто» тщательно размешал

Слегка спрессовал и отправил в холодильник под гнет.

С утра достал и порезал на кусочки

Получилась еда с насыщенным, своеобразным, но довольно приятным вкусом.
Пеммикан можно употреблять так, а можно добавлять в супы и каши (нажористось этой самой пустой каши или макарон увеличится в разы).
Храниться пеммикан в течении полугода.

Приятного аппетита.!
Автор survivalpandas.blogspot.ru/

18Пеммикан Empty Re: Пеммикан Ср Май 01, 2013 8:08 pm

isnala

isnala

Понравилось слово - "Нажористось".

http://www.proza.ru/avtor/isnala

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения